Околесичное

Михаил Харитонов 2
Время лизало камни,
Волны морили вёсла,
Солнце зимою мёрзло,
Ливни провяли сами...

Дни заменяли годы,
Спали в колодце тени,
Праведное не модно,
Разуму явку сменят… 

Сила – не консильери,
Злоба не вечно правой,
Крест –
Идиомой херить.
Наверх устали травы…

Нервы – струной басовой,
Дань аббревиатуре –
Всё сокращать,
По новой,
Сдавшись нахрапу дури,

Лихо и лень в почёте,
Преданность не в зените,
Слаще, когда соврёте –
Любится, и… любите!