Свобода

Аглая Смородина
http://www.stihi.ru/2016/05/23/4882

СВОБОДА+

Свобода!Свобода!
Нам только кажется,
Что, в принципе,
Она есть,тем паче…
Так это, или иначе,
Кто верит в это
Хвала всем и честь.
От куда приходит Свобода?
Наверное,Бог это знает,
Он инженер её и творец.
У Свободы же нет хозяина,
за то есть родной отец --,
Закон всемирного тяготения.
Он дочери вечно
 даёт наставления.
Мы у него в должниках,
Разорил он нас,в пух и прах!
Мы в сущности
жертвы его правления.
Свобода!Свобода!
По самое горло... Браво!
Можешь ты ей упиваться.
Можешь с любой приправой
До самых косточек есть.
Нутром ты почуешь потом
Что телом или душой,
К объекту своей любви,
Очень легко привязаться,
Но в будущем, может статься,
Ревнивая дама Свобода
Выдвинет свой протест .
Жизнь прекрасна...
Твердят одни.Жизнь ужасна,
Скептики противоречат.
Заблуждаются те и другие.
Ты в лицо им водою
Холодной плесни,
Так чтобы пришли в себя
Встряхни,хорошенько за плечи.
Повторяю твои  слова --
"Ни что не остаётся
С тобой до конца"…
Плачешь, небось втихаря,
О главной своей потере.
Зря дорогая!Поверь мне,зря!
Ты, как мне кажется --
В плавании лет...
А тот кого рядом нет,
Тот просто сошел на берег.
«Ни что не остаётся
с тобой до конца»,
Но знаю, отложится в памяти. 
В общим -- вполне логично.
Глупцам ли,понравится,иль мудрецам
Не знаю ...Но Life and fatality,
Всё же  цикличны.