из этой вселенной в ту

Ан Под
Зачем выходить из этой вселенной в
унося с собой непогашенные счета за черту
оставляя свою лепту, или же слепоту
там, где когда-то верили или молились,
высшими называя материями, так нагружая мечту
и что-то делали, пытаясь себе доказать
что здесь всё временно, и не должно,
ни дать, ни взять,
не утонуть, чувствами,
и ночами
чужих,
мысли прожиты, одноразово сжато,
оставлены камнем
памяти,
висеть на скале,
оставляя следы на паперти.
загромождая словами
своими чужие мысли.
теряя нить,
быть ли не быть, мыслить.
цепляясь страхами, бичевания и обрыва,
лепта одна – а фактура пошита криво