Сегодня-Ты убит... Чужая война

Александр Шилов-Рихтер
Ещё вчера, сидели мы с Тобой в палатке,
Из фляги пили спирт.
Россию вспоминали...
Ещё вчера...Сегодня - ты убит.

Подумать только, что вчера,
Худого ничего не предвещало.
О доме говорили, как всегда...
И, вот, сейчас - Тебя не стало.

Тот снайпер выбрал именно Тебя,
И очередь идти в разведку,
Была другого - не Твоя...
А получил - Ты, пулей в сердце метку.

Прости меня, за что - не знаю,
Друг друга выручали мы не раз.
И утро это проклинаю...
Что теперь проку, сами выбрали спецназ.

Вчерашний день...Пропал, как отраженье.
Но, долг перед Тобой, остался у меня.
Я стану Чёрной Смертью, и в моём прицеле,
Тот снайпер будет. Отомщу я за Тебя.

                ***