Балласт

Борцов Сергей
Когда назад уже нету хода,
Остаётся вспоминать и грустить?
Я сделал вывод за эти годы,
И теперь былое могу отпустить.
Задана высокая планка,
Но лучше так, чем тиной у дна,
И птенец, бывший подранком,
Почувствовал силу больного крыла.
Когда учат плавать, дают пенопласт,
На воде так легче держаться,
Стремясь взлететь, бросают балласт,
Чтоб как можно выше подняться.
И поверьте, тут нет копипаста,
В стремлении вверх, к небесам,
Старайтесь избавиться от груза балласта,
Особенно, когда им являешься сам..

2017