Папа Римский!

Валерий Андреевич Храмов
Вот сменился Папа в Ватикане
И жизнь он аскетичную  повёл.
А духовенство словно всё в тумане-
Так возмутил такой их произвол.

Он и мыслит довольно масштабно-
Так вомущает его тот подход.
Духовенству должно быть накладно,
Когда нищий приходит народ?

Но богатства на всех не хватает-
Видно так уж устроен наш Мир.
Тот кто властью сейчас обладает-
Он становится словно Вампир.

Вот по этому эти аскеты-
Возмущают ,мешают им жить.
Они забыли ,что золото слепит,
А дьявол разума может лишить.

Дал Господь испытанье суровое-
От соблазнов лекарства ведь нет.
Читота Душ понятье не новое,
Но устоять сможет только Аскет!