Навеяло

Королева Алена
Словами злыми очень больно раним
Молчаньем убиваем наповал.
Язык, скажи ну  для чего ты дан нам?
Чтоб ранил, или молча убивал?

Слова порой как стрелы, иглы, пики
Молчанье, как отрава или яд
И смотрят на людей святые лики
И учат нас - по доброму молчат.

А мы уж если скажем, так уж скажем
Или молчим,  аж с пеною у рта.
А нет бы, так сказать, как рану смажем
Иль промолчать наивно и спроста.