На излёте

Юрий Абазов
               "Нелепо говорить.Молчать нелепо."
                (Олег Чухонцев)


Нелепо говорю. Молчу нелепо.
Не лепо ли ны бяшетъ хохотать,
Чтобы читающий, сканирующий слепо
Твои слова, не мог бы задремать ?

А, впрочем, что за радость беспричинно
Будить к себе какой-то интерес ? -
Ты для неё как будто не мужчина -
К ребру давно не прикасался бес.

Посмешищем являясь, хорохорясь,
Пытаясь как-то выглядеть "ништяк",
Ты только ближе к своему позору,
Когда не можешь взгляд привлечь никак.
    
И не спасает никакое  средство,
В котором много яда, чтобы ты
Вдруг осознал ужасное соседство
Реальности и дохленькой мечты.

На фоне убывающего лета,
Где пребывал сомнамбулою ты.
Нелепо промолчу.Слова пусты,

Когда леплю фантазии во сны.
Вопрос лишь в том - кому они нужны?
Вот почему всё выглядит нелепо.