Сказка о мечте продолжение

Инна Арманд
Красивый лозунг: «Мы Вам рады!».
И ниже «По вопросам платы,
После осмотра визуально,
Врач скажет индивидуально».

У кабинета мнется суслик,
НЗ  семьи пятак да  рублик,
И  как врач цену назовет,
Когда не тот на входе рот?

…Тут резко распахнулась дверь.
В халате белом - дивный зверь
Окрас, как сажа -  смоляной
Хвост длинный с белой полосой.

Галантно пропустив лису,
Очки поправил на носу,
И  молвил суслику: « Комон,
Ви на ресепшен взьять тальон?»

Проблеяв  что-то вроде «нет»,
Скользнул наш малый в кабинет,
Надеясь там, наедине,
Врачу поведать о бобре.

Врач был немного удивлен,
Пробормотал: «О’кей! Начнем».
И, погрузив в перчатки лапы,
Направил в морду свет от лампы.

Наш суслик в кресло врос хребтом…..
В подмышках встала шерсть столбом.
Забыл про дом, бобра и трубы,
Лишь очень крепко стиснул зубы.

А врач….привычно улыбнулся,
Сказал «О’кей», и отвернулся.
На свист его открылась дверь-
Явился новый странный зверь…

Похожий чем-то на ежа,
Он шел вразвалку - не спеша.
Но суслик чувствовал нутром,
Что тот явился не с добром….      

Зверь подошел, довольно хрюкнул,
Все лапы суслику обнюхал,
Прижался к ним, что было сил,
И враз покрылся сотней игл….

И суслик, очумев от боли,
Был подчинен врачебной воле…
Пока орал дурниной рот,
Врачу стал ясен фронт работ.


Лишь стала легкой голова,
Наш малый прыгнул на врага,
Но врач умело увернулся,
Задрал халатик и пригнулся..

Подняв свой пышный хвост трубой,
Он брызнул в суслика струей..
Лишь смрад заполнил нос и рот,
Бедняга рухнул, словно сноп.

…….Тяжелым было пробужденье,
Кошмаром - взгляд на отраженье..
Насилу спасся эскулап
От тощеньких, но цепких лап.

Когда ж несчастного смутьяна
Утихомирила охрана,
Он как сумел-прошепелявил,
Как за бобра свой рот подставил.

Еще добавил, между прочим,
Что сервис в клинике не очень,
А за потерю двух зубов,
Он счет предъявит - будь здоров!!!

И есть еще одна причина
Включить судебную машину!!!
Имел ли врач такое право,
Стрелять по суслику отравой?!

И что за странная нужда
В мутанте с внешностью ежа?
И вдруг его, владелец игл
Ежиным гриппом заразил????

Мол, есть у суслика сосед,
И адвокат, и правовед
Он доктор сусличных наук!
Большой «Гринпис» и верный друг!

А у хорька есть старший брат-
Лесного братства депутат.
В его газете публикация
Врачу подпортит репутацию….

Заморский франт хвостом замел…
Мол, суслик сам к нему пришел,
Огласки лучше избежать,
И все спокойно порешать.

Он лично от себя готов
Покрыть потерю двух зубов,
И видеть будет очень рад
Бобра, бобриху и бобрят.

В регистратуре сей момент
Бобру дадут абонемент,
А мистер Скунс уже готов
Все сделать «гуд» без лишних слов…..

 А что касается отравы,
«Вы, мистер Суслик, здесь не правы!
Ведь  этот вид анестезии
Был признан самым лучшим в мире!   

Ведь этот метод тем хорош,
Что нет ни масок, ни шприцов.
Наркоз был признан на «ура»
Элитой царского двора.»…………