Просевший снег

Галина Казанина
Просевший снег под хрусткой коркой наста;
То солнышко пригреет, то – мороз.
Весенний сок, пульсирующий страстно,
Меняет цвет нахохленных берёз.

Ладони звёзд по вечерам блестящи;
Сияет гранью новою рассвет.
Душа не хочет, чтобы в долгий ящик
Ложилось то, о чём она поёт.

В углу , всё те же, притаились грабли.
Возможно: снова наступлю…. А – пусть!
Из новой щепки мастерю кораблик,
Под свист скворцов, прокладывая курс…