Сурок знаток

Евгений Гомзяков
          Сурок знаток.
Сурок преподаватель был хорош,
Румяный он, с боков  так всем  пригож
Счастливый  разбитной сурок,
Так весело он вёл урок.
Учил, как надо быть прожорливым на этом свете,
Как набивать свою мошну.
- своими знаниями, я друзья, блесну!
Как накопить жирок и разъезжать везде  в карете.
И к февралю решу вопрос ребром:
Скажу, когда придёт весна в ваш дом.
Все грызуны ему с благоговением  внимали,
За широту души его все очень уважали.