Многим...

Леся Любимова
Столько много вас. Разных...
Мужчин загадочных Господь смог сотворить!
И роли всем отвёл, немаловажные -
За это ли должны мы вас любить?!

Прощать за будущее и за настоящее.
А в суете, забыв о пустяках,
Всегда скучать, вкушая  предстоящее
И делать лучшее, пусть даже впопыхах...

Ведь каждый хочет,разрешив проблемы,
Почувствовать душевное тепло,
Горячий ужин, мягкие постели,
Чтоб на плечо рука легла легко...


Ночные сны. В них видите вы ясно
Себя героем! остальные - тени.
И все различны  роли вам подвластны,
И лица новые рисует акварелью
Слепая ночь...Меняя красок маски,
Становитесь Русланом иль Ромео.
Хотите быть Адамом, Робин Гудом...
Какая разница!
Но вы другие телом!
Другие телом и душой. Другие. Наши.
И нам не важно, чью играли роль:
Отважны вы, как Робин Гуд и смелы.
Для поколенья, вы, Адам - отец, Король!
Пусть даже кажетесь порою Дон Жуаном
И блещете, как Гамлет, вы, умом,
Не трудно нам обволочить туманом
Вас, простодушных! и сказать одно:


Так властвуйте, дерзайте и добейтесь
Всего, чего так жаждете в мечтах!
Не позабыв, что может этой силой
Бываем Мы, как ангел в двух крылах.