С. А. Панин. Зима в Коломенском. 2013

Иван Есаулков
Написано всё сдержанно и строго.
Идёт в картине по диагонали
Заснеженная зимняя дорога,
И тщательно прописаны детали.

Следы разбушевавшейся метели
Ещё заметны зрителю в пейзаже.
А ели шубы зимние надели
И встали строем, как лесные стражи.

На полотне свой образ обретают,
В безмолвии на фоне неба стынут,
Вдали, как великаны, вырастают
В прекрасной, впечатляющей картине.

Виднеется средь елей главка храма,
Вдали видна нам церковка вторая.
Взгляд привлекает эта панорама,
Где золото заката догорает...