Грусть

Валя Смирнова
Грусть приходит, её не ждёшь,
Тихо, тихо она войдёт,-
"Здравствуй, милая, как живёшь?,
Помолчим пока, радость придёт."

Я закрою дверь на засов,
Никого к себе не пущу,
Буду ждать без снов и без слов,
Всем понятно, я снова грущу.

Грусть закралась в мои глаза,
Не могу поделиться ею,
Никому нельзя рассказать,
Сердцу станет ещё больней.

Знаю я, что чаще в грустИ,
Муза-Лира приходит ко мне,
Просит грусть свою отпустить
Ветру, Солнцу, Дождю и Луне.

Я грустинки свои соберу,
Тихо, тихо их отпущу,
И доверю бумаге, перу
Всё, о чём так долго грущу.