Альянс

Николай Казаков-Сирокко
Мы  были  оба не свободны
Я был женат, она в замужестве
Судьба  изменчивая   с в о д н я,
Свела, сметая все условности.

Зовущим взглядом, обещая
Улыбкой  ласковой  маня,
Вот так, однажды, где-то  в  мае
Те взгляды  взяли в плен  меня.

Надежда  медленно  рождалась
Дрожанье  губ, игривость глаз
Улыбка, жест, - все принималось,
Все  было  создано для нас.

Я создал образ тихий, скромный
Слегка  обиженный  с у д ь б о й,
И потихоньку, осторожно
Мы шли к  отметке  роковой.

Я долго встречи те наивно
Нетерпеливо  ожидал,
И верил что любовь взаимна,
И я нашел свой  идеал.

Все было в ней  неотразимо
Полет бровей, ресниц  игра
И шелк  волос, и колдовские
Большие  серые  глаза.

И запах тела  чистый, снежный
И бедер  чуден  разворот,
И губы  чувственные  нежны
И ждущий  ласки сочный  рот.

Я  боготворил это  тело
Вдыхая  ауры  дурман,
И все, что в жизни наболело
Все  отступало как  туман.

Но все  нежданно  поломалось,
Я был отвергнут, вот беда!
Платить за  ласки пологалось,
Я ж на  мели  сидел  тогда.

Не  отгадал  её  желанья,
Я был романтик, легковерен  был,
Я  эти встречи  изначально
Не той расценкой  расценил.

Мне было трудно  одичалость
Свою сломить, не  веря  что
Любовь и тело  предлагалось
Взамен на  тряпки  и вино.

Ну что ж, любимая, начнем
Отбросив  пену  покрывала
Последний  раз писать вдвоем,
Страницы  вечного романа.

Давай в последний  раз  любить!
И отдавать всю страсть и нежность
Давай  в последний  раз  дарить!
Любви, тревожную  безбрежность...

1996  год