Хотелось бы мне объясниться...

Петр Шмаков
Хотелось бы мне объясниться.
Зачем-то нелепое снится.
И сны эти, словно трясина.
Не греет ночей парусина.

Закутала голову, уши.
Глаза от ночей стали суше
и влага слезы исчерпалась.
На дне оптимизма осталось.

Последние песни сновидца.
Уже ему мало что снится.
Оптимистический рашен,
но оптимизм его страшен.

Он ждёт – воскресенье случится.
Он замер – вдруг Бог постучится.
Вдруг смерть оказалась ошибкой,
иллюзиии с вымыслом сшибкой.