Не были любимыми

Елизавета Нечукина
Никто  и  никогда  вас  не  любил,
Просто  были  мгновения  страсти,
В  тумане  разум  всегда  блудил,
Твои  приключения,  напасти.

Не  ты,  не  он,  не  оба  вы,  вовсе,
Никогда  не  были  влюблёнными,
Случайно  познакомились,  проще:
Отношения  отчуждённые.

Близость  ваша – в  один  миг  прошла,
Когда  возбудимость  до  крайности,
Соитие  и  страсть  пробежала -
Минута  вашей  сексуальности.

Что  было?  Момент  поиска  любви?
Которую  пока  не  познали?
Случайная  тренировка  сути,
Что  рефлексом  половым  назвали?

Неудовлетворение  во  всём,
Осадок,  напрасно...  поступили,
Расслабились,  липкая  грязь  комом
К  душе  прилипла,  не  отмыли.

Без  уважения  себя,  лица,
Здесь  особи  соприкасаются,
Понуждения  идут  от  беса,
А  они  рады  и  стараются.

Для  них  разврат – поймать  человека,
Тотчас  закабалить   отступника,
Чтоб  душа  вязла  в  грехах  века,
А  дальше  страсть, блуд, ад  распутника.

Полюбил  кого?  Ты  нашёл  любовь?
Столько  тел  красивых  опробовал…
Как  постоянно  будоражил  кровь,
Понапрасну  силу  расходовал.

И  губ,  и  рук,  и  ног, грудей,  сосков,
Повидав,  ощутили  множество…
Нашли  в  себе  страсть  любви  родов?
Осознали – себя   ничтожеством?

Совсем  не  надо  извращённых  чувств,
Они  приятны  на  мгновение,
Когда  разбито  сердце,  тоска,  грусть
Преследуют  без  утешения.

Однако  прелести  подобных  мук
Уходят  быстро,  в  раз,  прошлое…
Истинных  объятий,  любимых  рук,
Хотелось   бы  всегда,  не пошлое…

Любовь  рождает  в  нас  долг,  семью
И  тайну  за  семью  печатями;
Детей  любимых,  мудрость,  чистоту
На  ложе  брачном  в  зачатии.

Лелеем  тело,  а  растёт  душа
Уважением  люда  к  полу,
Без  чистоты  любви  нет  существа,
Несущего  дух,  всему  святому.

Отсюда  муж,  жена – судьба   всего,
Сближающихся  всей  серьёзностью,
Жизнь  новая – сущность,  итог  того,
Что  называется  заповедью..
                13.04.2015г.