О вкусной и здоровой пище

Дина Солопова
Здравствуйте, с Вами Дина Солопова на радио "Зазеркалье" и моя рубрика "в тренде". Сегодня я расскажу Вам о вкусной и здоровой пище.  "Человек - это то, что он ест" - Из рецензии немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха на книгу немецкого философа и физиолога Якоба Моле-шотта. И так и есть.
Наш организм - это механизм, который нужно правильно питать для того, чтобы он был красивым и здоровым и первый и главный продукт моей рубрики - это овсяная каша. Она содержит много витаминов и минералов, которые требует наш организм. Ее также называют "кашей красоты", ведь она так полезна! Встречать новый день я советую с овсянки, ее можно сделать на молоке или на воде, если Вы любите сладкое, то можно добавить в нее меда, или ягод, или фруктов. Попробуйте начать свой день не с кофе с сигаретой, а со стакана свежевыжатого сока и овсянки с отрубями - Вы сразу увидете на своем лице легкий румянец и помолодевшую кожу.
После плотного завтрака, через 2-3 часа организм начнет требовать еды. Перекусите яблочком или апельсином или грейпфрутом, можно ягодами или мюсли. Организм не должен чувствовать голод, а иначе он начнет откладывать запасы, которые совершенно не нужны Вашей красоте.
На обед сварите себе грудку цыпленка или индейки с рисом. Рис советую варить в той же кастрюле, что и грудку - он получится с куриным вкусом. А можно сделать рис с овощами - причем овощей Вы можете съесть столько, сколько хотите. Если Вы не любите курицу и индейку, сварите себе нежирной рыбы или говядины, в них много полезного белка и практически нет жиров. Перед каждой трапезой диетологи советуют выпивать стакан чистой воды, тогда Вы не будете переедать, желудок будет полон.
Через еще 2-3 часа съешьте салат с тунцом и овощами. А на ужин - творог от 2 до 5 грамм жирности.
Все эти продукты содержат максимальное количество белка, а самое главное, они обеспечат Вам сытость на протяжении всего дня.
Ужин должен быть не позднее 18:00, а иначе организм отложит съеденное "про запас", поскольку после 6 обмен веществ замедляется. Если Вы не можете уснуть на голодный желудок, что и вредно, выпейте стакан кефира 0-1% или съешьте овощей или фруктов. Можно сделать фруктово-ягодный салат и залить его низкокаллорийным йогуртом.
Ешьте больше овощей, фруктов, пейте воду, принимайте контрастный душ, танцуйте,  ведите активный образ жизни, любите себя и свое тело.
И Ваш организм ответит Вам взаимностью. Он вознаградит Вас красотой и свежестью, а главное - здоровьем.
С Вами была Дина Солопова на радио "Зазеркалье".