Каббалистический пейзаж...

Петр Шмаков
Каббалистический пейзаж.
Безумец, потрошивший Бога.
Бог спит, но удивлён немного,
устал уже от частых краж.

А каббалист юлит, петляет,
но как бы просто так гуляет
вокруг да около Него,
безумный взгляд его блуждает,
но он не видит ничего.

Он спит, он оборотень, телом
владеет он в полёте смелом,
проскакивает тьму небес.
Навстречу, вместо Бога, бес.

Но это понарошку, снится,
ещё другие рядом лица.
Кружится множество скорлуп
и бьют, щекочут, шебуршатся
и заставляют сон вращаться,
и Млечный Путь, как млечный суп.

И снится, снится Жизни Древо.
На нём висят Адам и Ева.
А дальше каббалы тупик.
И жизнь, как пролетевший миг.