Царство Божие непредставимо...

Петр Шмаков
Царство Божие непредставимо.
Непривычно оно, непонятно,
необъятно и невероятно.
Дни со скрежетом тянутся мимо.

Дни ржавеют и трутся частями,
осыпаются снами, вестями,
треволненьями, грязью и пылью,
и другими ещё пустяками,
по земле расползаются гнилью.

Царство Божие им не знакомо
и к несчастью сентябрь холодает.
Первый блин обязательно комом.
Жизнь кончается, ком остывает.

Первый блин оказался последним.
Эту истину видишь не сразу
и становишься в зеркале бледным,
отраженье впитало заразу.

А сентябрь холодает, но длится.
Он, возможно, ещё повторится...