Verse 42

Алексеева Дария
я провожаю в августе закаты, тридцать первого числа.
и вместе с ними провожаю: тебя, себя, все нужные слова

куда уходит лето? В дождливо-кучевые облака,
в рисунки на поверхность запотевшего стекла,
в горячий черный чай и вновь раскрытые зонты,
в теплую осеннюю одежду и в засохшие цветы.

ответы проплывают как в море корабли, уставшие наверно
но я их взглядом провожая, обещаю: дождаться непременно

зачем уходит лето? Чтобы иногда побыть и одному,
чтобы иногда так с кофе сесть, спросить «а почему?»
чтобы тоже забывать какой сегодня день недели,
чтобы растопить камин, когда нас занесли метели.

я отрываю дни в календаре, так часто, что они не успевают
быть, сбываться, жить и возвращаться, а просто улетают.

Когда вернется лето? Когда все выспятся рассветы.
Когда без тапок на балкон, а ноги всё равно согреты.
Когда раскрыты окна в доме и слышен гул машин
Когда поймешь, непокоренных не бывает вершин.