Протестант

Александр Крутий
Стоять скалой, огромной глыбой
Двумя ногими сваи в грунт.
Меня ль пугать кнутом и дыбой?
За мой протест, пикеты, бунт.

Идти в строю, один средь тысяч
Среди восставших, верить в свет.
И что с того, что могут высечь?
Боюсь ли я?..Конечно нет!

Мой голос гром, кулак кувалда
И я, не видя рваных ран
Сквозь шум и гам, сквозь гущу гвалта
С кремлем, нарочно, на таран.

Я негодую, сдвинув брови
Все эти звезды и орды
И эти стены, цвета крови
Обрыдли мне до тошноты.

Я так хочу за руль в бульдозер
И кремль ковшом стальной руки
Фасади красные... убожиств
Сровнять с землей, как те ларьки.

                © Александр Крутий