Спит деревня

Владимир Ананьев-Степной
Спит деревня с тополями,
спят деревья и кусты.
Дремлет ложечка в стакане,
будем спать и я, и ты.

Пролетит над нами птица,
карауля небосвод.
Ночь прошла -гнилая тётка,
потихоньку день встаёт.