***

Александр Маслов 3
Как часто за полночь, средь мыслей череды,
Когда лишь слышен шепот ходиков старинных -
Тогда приходишь среди призраков и ты
И вихрь сомнений даришь, помыслов бесчинных.

Не высказать нельзя, хоть мысли тяжелы,
О них не думать - значит, ядом напитаться...
Они подобны будто кончику стрелы,
И мне невмоготу уж вместе с ними оставаться.

Послушай, муза, ну зачем вдруг это всё?
Что сделал ты моей жизни и покою?
Иль убери с меня разящее копье,
Иль лучше был бы я тогда убит тобою

Когда мой Бог меня в обитель позовёт,
Я был бы счастлив умереть в том кабинете.
Но верю, что не скоро скорби час придет...
Жить ради вас - и лучше нет на белом свете!

Но жить не значит только лишь существовать.
Ведь жизнь - то значит подвиг поисков начала.
Пока я в этом - мне не стоит умирать...
И тем началом для меня ведь ты и стала.