Счастье

Людмила Полевикова
Жизнь к закату. Обидно, так мало
Насладиться мне счастьем пришлось.
Ведь в руках его часто держала,
В дом ко мне приходило, как гость!

Расстилала скатерть с любовью,
Всё, что было съестного, на стол.
Так, по-русски, с открытой душою,
Поднимала его на престол!

Оказалось капризным, надменным,
Молча встало, ушло к другим.
Я, прищурив глаза презренно,
На прощание пропела гимн.

А потом вдруг задорной частушкой
Развернулась душа под гармонь,
В пляс пошла босоногой пастушкой,
Вот, где счастье! Вот, где огонь!

Торопясь к уходящему поезду,
Заскочила в последний вагон.
Что-то сердцу так стало боязно,
Вдаль уплыл опустевший перрон...