В памяти преемников

Александр Маслов 3
Не плачь, душа, не предадут тебя забвенью!
Служа другим, ты верно служишь и себе.
Поддавшись лишь однажды умиленью,
Как не внимать тебе, невинных муз рабе?

Доколь предел не минул всех тысячелетий,
Тебе в искусстве жить, не знать, что есть покой.
И в вихре бурь, в огне душевных лихолетий,
Кумир – то ты! – поставлен будешь в храме сердца
Моей, жреца стихий, наивною рукой.

Тебе готовлю храм, где буду сам служить я.
Во всем жреца стихий угадана рука.
То будет храм, где – лишь отрадные событья,
И где печать судьбы и властна, и крепка.

Под сводами звучит пусть голос музы чистой,
Когда выходит на подмостки алтаря.
Подлунный вечный мир сверхтонкий и лучистый
Волнуй же пеньем, как волнует ночь заря.

Представила? Не надо, ничего не бойся.
Будь для людей ты воплощеньем чистоты.
И от невзгод ты, вот, плащом моим укройся,
В сердца свети ты ярче утренней звезды.

Вовек не свергнут с вековечных пьедесталов
Кумиры тех, кто ход истории сменил.
И в золотых дворцах, и в скрытости подвалов
Вовеки помнят тех, кто людям будет мил.