Март

Людмила Полевикова
За окном моим март хулиганит -
То грустит, слёзы моросью льёт,
Гололед ранним утром сварганит,
Ждёт, вдруг кто-нибудь упадёт!

То с утра в настроении благостном
Небу бросит лазурный флаг.
Рассмеется капель вдруг радостно,
Птичьи трели ответят в такт!

Брызнет в воздух горную свежесть,
На газоне проснется трава.
Сердцу так захочется нежности
И любви. Разве я не права?