Впусти весну

Людмила Полевикова
Открой окно! Впусти весну,
Что по крыльцу стучит капелью.
Весна пришла! Весна-красна
Нетерпеливо ждёт за дверью.

Пьёт кошка воду из ручья,
Солнечный луч в весенней луже,
Смеясь, купает воробья,
Раскинув крылья, голубь кружит!

Весною одурманен воздух,
Любви флюиды там и тут,
Им неподвластны мои годы,
Что так стремительно бегут!

Весна всё шире, звонче, ярче,
Грохочет первая гроза!
И на пригорке, солнца жарче,
Горят мать - мачехи глаза.

Открой окно! Навстречу жизни
Раскрой объятия свои.
Весенний дождь внезапно брызнет
И новый вкус придаст любви!