Мои серебряные струны

Ольга Столярова 2
Мои серебряные струны: 
Внутри они – во мне... я знаю.
Старею, а они всё юны,
Все так же о любви играют.

Любви земной: святой и грешной,
Границ которая не знает.
Дотла в огне не раз сгоревши,
Вновь возрождалась, вновь летает...

Мои серебряные струны 
Поют, лишь Красота коснется,
О новом дне: неважно – хмуром
Иль ослепительным от солнца.

Для них музы’ка – шёпот ветра,
Порханье бабочек, птиц пенье,
Иль вьюги шабаш несусветный,
Иль снега плавное круженье.

Звените струны dolce... Нежно...
Отыграна Appassionata...
Но страсть живёт в вас, как и прежде –
Серебря...
                Сединой объяты.