Свой пик порою достигаем

Юрий Кимаковский
Свой пик порою достигаем,
Дорогой трудною идем.
Не получается, пожалуй,
Всегда сберечь свой старый дом.

Не получается, пожалуй,
Всегда найти свои пути.
Ну и сворачиваем снова
Туда, где вовсе не найти.

Туда, где не найти причину.
Так почему произошло.
Такое вновь недоразумение,
Что с рук однако же сошло.

Да пик, пожалуй, достигаем
Только какой снова ценой?
В какие дебри окунулись?
Неоднократно с головой.

По непонятным нам причинам
Мы обрекаем лишь себя.
На некое недопонимание,
Что ощущаем иногда.

Подкрадывается и сомнение,
Что мы есть все-таки грешны.
Бывают неисповедимы
Наши дороги и пути.

Бывают неисповедимы
Наши поступки и дела.
Свой пик наверняка достигнем,
Ведь там находится звезда.

Звезда пленительного счастья,
Необыкновенной щедроты.
И мы найдем свои дороги
И мы найдем свои пути!

04.09.2016