Ты кабацкая певичка!

Алексей Ратушный
Анне Кошмал
по ролику «Мой маленький оркестр»

Ты – кабацкая певичка!
А ведь выше в мире нет!
Так щебечет в клетке птичка
Так поэт плетёт сонет!

Исполняешь по заказу
Только то, что душу рвёт!
Если надо – по три раза!
Весь кабак с тобой поёт!

Ты поёшь – они танцуют!
Ты поёшь – они поют!
Не скрывая, что тоскуют,
А тоскуя, пьют и пьют!

У меня под сердцем нычка
И в заначке сикстинет
Ты – кабацкая певичка!
А ведь выше в мире нет!