Придет надежда...

Александр Маслов 3
Мой друг,  зачем ты ищешь сто дорог?
Зачем сей суеты клубок неразделимый?
Один пройди лишь путь, пусть утомимый,
Где ждет тебя пристанища порог.

Не надо говорить, что впереди погост,
Что примет всех без счета и разбора.
Сей мысли долгой нить подобна мысли вора,
Который все бежит на свой преступный пост.

Живи, иди вперед, в себе не помышляя
Конца грядущего, что – точка на пути.
Взбодрись, мой друг! Нам надобно пройти
Сто тысяч долгих верст, след сзади оставляя.

Придет надежда, душу отогреет
Среди унылых бурь, что гасят небосвод.
Пылающие лбы потоком вешних вод
Остудит нежно и под солнцем пожалеет.