Помнишь, папа, как бывало

Николай Белозёров
Помнишь, папа, как бывало 
Мы в деревню приезжали?
Нас там, словно, не хватало,
Нас там, словно, поджидали.

Не соседи, не чужие,
Их удел – своя дорога.
Окна – милые, родные!
Да тропинка до порога.

Дом красивый, добрый, статный,
Пристань многих поколений.
До травинки аккуратный,
Озорной до песнопений.

Клёны, ёлки, да берёзы
Вдоль забора хороводом.
Канонадой ночью грозы,
Что творилось с небосводом?!

Днём жара мошке на радость,
Баня в яблочных деревьях…
Помнишь, папа, ягод сладость
В заготовленных вареньях?

Говорю с тобой, как раньше,
Многим надо поделиться…
Дни бегут, они всё дальше,
Им уже не возвратиться...

24.03.2017