В сотах есть мёд

Пётръ Овский
Когда в сотах есть мёд.
В сотах есть мёд.
Белый волк, пурпурный олень;
Те, кто уснули –  спят, им просыпаться лень,
Тем более, что
В сотах есть мёд.

А в небе гроза.
Слышишь? в небе гроза.
Здесь воздух из ртути, земля из свинца;
Посмотри им в лицо и ты никогда не увидишь глаза.
Ни смотря не на что,
В небе гроза.

А люди не помнят тебя,
                и ты…
Ты их забыл.
Люди не знают тебя,
                и ты…
Ты их забыл.
Странные тени слева из-за спины;
День и ночь, ночь и день;
Всё те же старые сны.
Ты видишь их ночью,
а днём ты их забыл.

Посмотри на стекло.
Посмотри сквозь стекло.
И если ты видишь себя, считай что тебе повезло –
В этом городе спящих ещё никому так не везло.
И кем бы ты ни был,
Открой глаза и взгляни на стекло.
Туда где в сотах есть мёд.
                2000.