Забыться

Ан Под
Забыться
под утро, не помнить.
Укрыть одеяло на плечи,
На новую старую память,
и новый как старый вечер.
Полоски паркета скрыты
Шагами, следами. Кожа,
Тебя обнимают руки,
И дни на меня не похожи.
Бантом перевязаны раны.
Казалось, что всё возможно.
Потом догорели свечи,
И сны на меня не похожи.
Глаза залило водой,
Пока ты была со мной.
Песня потом устала,
И плакать, и петь перестала.
Другие пришли объятия,
и буквы от «а» до «я»
Смешались, ряды смяли,
и вместе мы быть перестали.
Секунды сплелись в созвучия,
И я, и не я и не я.
Проклятия, крики о помощи.
Взгляды такие беспомощные.
Ушла, расплескалось, смыто.
Но ты, всё ещё не забыта.
Звёзды на небе пялятся.
Прекрасно, что всё сбывается.
Твои о любви обещания.
Незаконченные старания.
Но я в клетках не могу жить,
Так порознь и пошла жизнь.
Куски недодержанных клятв,
И с поцелуем украден взгляд.
Хочется стены пробить головой,
Кричать и праздновать – я живой.
Завтра – зажжёт новую жизнь,
И я буду опять жить.
Воздух словами скалится,
Снова ведь всё сбывается,
Деревьев кору теребя,
и не забывая, ни одну "тебя".