Королева

Пётръ Овский
Если знаешь об Этом, не нужно думать о Том;
Если с утра был потоп, Королева,
И стрелки часов встали где-то в районе шести;
Белый коршун взлетел, он не знал что был выдуман снегом
По которому ты, Королева, будешь идти.

А лебединые крылья и шорох шелков,
И нежный взгляд пленит, и я безоружен.
Время пошло назад, я не знаю кому это нужно;
Но, Королева, это лучший день из десятка веков.
Миллионы людей не знали, что ты, Королева, ведёшь их,
Так сделай шаг и махни им с башни рукой.

А на дорогах вместо камней цветы абрикоса
И в стенах домов заметны шипы алых роз.
Сегодня славный мороз, Королева,
И ты прекрасно смеёшься,
И слёзы из твоих глаз блестят на снегу хрусталём.
Каждый день, каждый день, Королева, был прежде,
Но нам ничего не осталось,
Мы молча ждём.

А янтарный блеск солнца на слоновой кости снегов.
Я знаю, ты ждёшь, Королева, и мне очень жаль их.
Но знаешь, я свободен от этих оков,
И если ты можешь, то скажи мне, что всё это значит.
        Королева, ты с каждым днём всё красивей.
        И мрамор лежит под ногами и звёзды яснее видны.
        Поверь, мне незачем лгать,
        Я люблю когда близится утро.
        Королева, нет сил больше ждать.
                2000.