АнекдРифы про Моню

Юрий Войнов
(АНЕКДРИФ - АНЕКДот РИФмованый)


- Моня, здравствуй! Как дела, мой друг?
У тебя, я слышал, пятый внук?
- Таки факт, шо с Цилею моею
Внуков делать я ещё умею!


- Моня, ты женился? Это клёво!
Счастлив?
- А куда деваться, Лёва...


- Моня! Это бланш под глазом что ли?
- Это - мелочь мне, ни капли боли,
но таки от пендаля мгновэнно
увернулся с ловкостью спортсмэна!


- Моня, пятьдесят зелёных либо
сотню евро разменять могли бы?
- Ой, ну что ви, Изя, таки нет.
Но спасибо вам за комплимент!


- Моня, как ты? Дело к юбилею?
- Что ты, Сара, без конца болею...
- Ой, не делай жутко, так что - боже,
без конца бы я болела тоже!


- Моня, позабудь свою затею!
- Циля, я хотеть тебя имею!
- А будить на что? Включил дебила
или ты забыл где что там было?


Моне врач: - Давайте, без подвоха:
Выглядите вы ну очень плохо.
Есть путёвка. Дорого. Но шанец.
- Думаете, дохтор, ви - красавец?


- Моня,  слышал, схоронил ты тёщу?
- Эх, Абрам, спроси чего попроще...
- Что же у неё такое было?
- Шифоньер, два стула, соль и мыло.


Моня в трансе:
- Вэй, какое горе!
Циле врач советует на море.
- Надо, Моня, съездить на Сицилью.
- Едем! Но к врачу другому, Циля!