Ещё раз о пчеле

Иванова Ольга Ивановна
Суетливая пчела
Носит в домики нектар.
Ничего не съест сама –
Так работать! – Божий дар!

Заполняет в соты мёд
И опять летит в цветы,
Трудится и не поймёт:
Сколько в мире красоты!

В улье дружный коллектив,
Матка всем руководит.
Как в мелодии мотив,
Всех она объединит.

Стала холоднее ночь.
Лето близится к концу.
Трутней всех из ульев прочь –
С ними не пойдёшь к венцу.

Мёд качает пчеловод –
Наступают холода –
Ульи в погреб уберёт.
До весны поспит пчела.

(Исправленный вариант – 20.03.17.)

***********************
Если б люди были пчёлы,
Было б нечего делить,
Жили б в деревнях и сёлах -
И могли б спокойно жить.
Выгоняли б своих трутней,
Был бы чудный коллектив.
Труд устроен поразумней -
И не нужен партактив.

2013-01-01