Про Тура Хейердала

Евгений Цветков -Горьковский
Из нас любой в лицо бы рассмеялся,
Услышав предсказание о том,
Что если в детстве ты воды боялся,
То станешь знаменитым моряком.

Тур Хейердал по жизни – археолог.
Любил копать на разных островах.
А как доплыть? - И труден путь и долог...
Попробуем как предки – на плотах.

Великий капитан озвучил на заре клич.
Его услышали немедленно и вот, -
Сенкевич, Якубович, Макаревич
Матросами записаны на плот.

Они пред Пасхой на колени встали,
Одноименный остров будет наш!
В великий пост, пусть мы не голодали, -
Поститься будет по дороге экипаж.