Ритм Света

Пётръ Овский
В летнем лесу, где шишки хрустят под ногами.
Где от запаха хвои кругом идёт голова.
Князь Куралес заглянул в этот лес за грибами,
И нечаянно осень пришла.

В кислой избе, где на стенах обои с цветами.
Где на грязном столе, между чашек, лежат косяки.
Князь Балагур запасся на осень дровами,
Спит и видит ритмичные сны.
                2004.