Вешняя мелодия

Елена Бородавко
Затуманилось поле пустынное.
До конца не сошел талый снег.
Лишь зима отошла за околицу,
Как весна начала быстрый бег.

С теплым ветром и первыми ливнями
Возвратились бродяги-грачи.
А детишки с улыбками, визгами
Измеряют все лужи... Молчи!

Лучше слушай мелодию вешнюю,
Каждым вздохом ее ты прими
И смотри в даль густую, безбрежную,
К Солнцу руки свои протяни!

Так подснежник к теплу устремляется
Чистый, юный, до боли родной.
Почему непременно влюбляются
Люди многие ранней весной?!

             24.03.2017