никаких стихов не пишите

Елена Нестерова 9
Никаких стихов не пишите,
Мастер Поэта просил.
Лучше жизнью полной живите,
Насколько вам хватит сил.
И внимая ему, несмело,
Отрекался от музы Поэт,
Забывшая вирш неумелых
Суконно-цензурный бред.

А в походном своём чертоге
Глобус властной рукой вертя,
Слушал тот, кто в споре о Боге
Предсказывал смерть не шутя.
Скуден мир без теней, Он молвит,
Близоруким глупцам дивясь.
Повелитель империй и молний
Судит мелких людей смеясь.

Да, отправил он в мир Иуду,
Но Бродягой спасён весь род,
Искушения сеет повсюду,
Но как мил его черный Кот.
Прокуратор с кровавым подбоем
Страхом смертным был им покорён,
Но в беседах своих подлунных
Заслужил состраданье и он.

Благородных мастей Королева
Прижимает к груди Роман.
Возвращённый ей скорбный Мастер
С ней уходит творить в Туман.
Скачет в небе прощённый Рыцарь
На шута совсем не похож...

Михаил Афанасьевич, все же,
Слишком Воланд у Вас хорош.