Русская весна

Вера Камонина
Изыди,отпусти беспросветность,
Вынув грешную душу из сна.
Васильковая,чистая светлость,
На небесных просторах видна.

Громогласно вскрываются реки,
Путь к свободе незримо найдя.
В жизни мало,того что навеки,
Все уйдет , все уйдем уходя.

Но родился ты русским,в России
Бог велел что то выбрать одно.
Здесь собрав все красоты земные.
Дал он топкое,скользкое дно!

Здесь всегда пировали бояре.
Казнокрадство в почете всегда.
Люд ждал милостей от государя.
Исцеляла живая вода.

И на миг обретя совершенство,
Оторвавшись от скользкого дна
Празднуй жизни простое блаженство,
Что однажды дарует весна.               

Знать невзгоды,бояре и годы
Не отменят Российских снегов.
Вновь разбудят весенние воды,
К жизни Русь,с ней весну и любовь.