Дыхание юга

Карелин Олег
На южных склонах распустились маки,
Звенят, проснувшись, томные леса,
Танцуют нимфы-девушки сиртаки,
В цветах и пёстрых ленточках коса
У молодой блистающей дриады,
В воде холодной, в ключевом пруду
Резвятся нежнотелые наяды...
Мир пьян восторгом, всё в блаженстве! Рада
Природа вёснам: в молодом саду
Благоухает вешнее цветенье -
В работе вновь оса, пчела и шмель.
И всюду бродит ошалевшей тенью
Предтеча жизни и любви - апрель.


         24.03.2017 г.