ничья мечта. часть первая

Ан Под
(1) Мечта.

Разорванные дни
На части слов,
Не вижу отражения себя,
Не вижу снов.
Иду по линиям
Ладоней и страстей,
Придумываю вехи,
Списки дней.
Ищу тебя,
Срываюсь в темноту,
Зову, кричу, иду,
Иду, тону, кричу
Слова по имени,
Слова в цепочке дат
Я взял бы на показ.
Я был богат
Придумывая новые черты
Всех тех, кого
Я звал когда-то «ты».
Я верил будущему,
Прошлому себе,
Искал везде,
Писал в своей судьбе,
Водил чернила
Линиями книг,
Срывал листы,
Срывался в новый миг,
Терял себя,
Терял себя в тебе,
Не верил никому,
И врал себе
Для новых праздников,
Терзаний, откровений,
У старых зданий,
Старых сновидений.
Ронял песок
На прожитие дни,
На те листы,
Где были мы одни
Под толщией воды
Судьбой укрыты,
И новые придумывали свиты.
Всё так же на ветру,
Всё так же на равнине,
И долго оставались мы
Одни.
Решали
Для кого
Зачем и ежели
Ни новая судьба,
(но вдруг, но если)
Как новые врата,
(и «да»
как будто и не дал)
Как новая беда
Была когда-то,
Я звал её,
Стирая снова даты,
Имён и встречь
Опять своей рукой,
Я звал её,
Тебя – теперь – тобой.
Я был никем,
Я был – самим собой,
Единожды
Отвергнут,
И подобран.
Ни зол, ни рад,
Ни собран, ни отобран,
За частоколом дней,
Судеб и лиц,
Искал следы
И шрамы роговиц,
Оставшихся,
И стёрших направленья
В разорванные дни,
На новые значенья,
Где больше уж не будем мы одни.

(*два года и сразу потом,
вторая часть, написана
толи своим потом
толи чужим ртом).
*(14 февраля 2013 )