Я иногда глаза закрою

Павел Плаксин
Я иногда глаза закрою
И думаю – ну как же так:
Всё то же небо голубое,
И тот же у меня чердак,
И те же руки, те же ноги –
И та же плоть, и тот же взгляд!
Ну почему ж тогда всё чаще
Себе я вроде как не рад?
Не рад тому, что сочиняю,
Не рад тому, что не могу
Себя заставить в этом мире
Открыто объяснить ему –
ему, который был когда-то,
Совсем другим, совсем не тем…
Но тут же задаю вопрос я –
Опять ты за своё, зачем?
Зачем копаться в том, что было?
Не надо, это ни к чему!
Давай-ка лучше, друг мой милый,
Признайся сам себе, ему
В том, что и ты, и он – едины,
Живёте много лет вдвоём,
И ты, и он – неповторимы,
У вас единственный свой дом,
Одна душа, одни сомненья,
Одна судьба, одни мечты!..
Не трогай ты его, любезный,
Поскольку он и есть ведь ты!
                2012