Ева

Медея Колхидская
Солнечным светом наполненный день,
Мир словно рай, что исполнен соблазнов.
Дарит прохладу от яблони тень,
Многое очень напомнив вдруг разом.

Райская тень, и плодов аромат -
Есть ли прекраснее в мире подлунном?!
Нет, змий тогда был едва ль виноват,
Просто была я наивной и юной.

Яблоко в руку - сейчас и тогда...
Просто любуюсь - и чувствую сладость.
В ныне возделываемых садах
Рядом с надеждой взрастает усталость.

Ах, искушения сладостный вкус...
Рая ворота закрылись за нами.
И позови - я туда не вернусь,
К грешной земле привязавшись садами.

Как бы теперь  не назвали меня,
Стала хозяйкой нерайскому древу.
Искрой божественного огня
В женщине каждой поднимется Ева