Вражий снайпер

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Реквием… по судьбе"  Павла Светского

http://new.stihi.ru/2013/01/03/5
http://new.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Лежит, распята
                тупым снарядом,
         военным грузом
                безликим "двести".
А наши хаты
                стояли рядом,
         на речке Друзе
                купались вместе.

Сидели чинно
                за первой партой,
         писали дружно,
                не нам, мол, войны!
Что за причины
                смешали карты?
         И что ей нужно
                на этой бойне?!

Единым махом
                мои начала
         в бреду по тризне
                смешались в муке –
Каким Аллахом
                сюда попала?
         Кто отдал жизни
                в такие руки?

Одно и то же
                умели слушать,
         в соседях жили,
                не для раскола…
Так что же, что же
                в простую душу
         недовложили
                семья и школа?

Конечно, знаю:
                она – вражина,
         душман проклятый!
                А сердце ноет.
Ведь не чужая,
                соседка Зина
         лежит, распята
                чужой войною…

      Ташкент, 16.06.2016