Как балансировать бескрыло...

Гуськова Надежда Витальевна
Коль разрывается обидой
И режет сердце на куски
Вся суть твоя из строчек свита
В тисках неслыханной тоски.

Коль отвергается вся сущность
Самой же сущностью, увы, -
Процесс сгорания запущен, -
Горит обид сухой ковыль.

Ни в честь, ни в славу пепел чёрный,
Лишь горечь в горле засаднит, -
Поднимет море свои волны
И смоет пепел всех обид.

Как балансировать бескрыло,
Когда все крылья износил, -
Когда волной тоски накрыло,
Сопротивляться нету сил.

И нет причала в буйном море,
И нет живого огонька,
И грех пред Богом не отмолен,
И нить прекрасного тонка...