Душа

Юлия Бочкарева2
Для тебя взбил перины пуховые,
Укрывал тебя, нежил в шелках.
Целовал тебя в губы медовые,
И от счастья носил на руках.

Грустным шлейфом от мира укрытая,
Утончённых манер чередой,
Представала душа еле зримая,
С поволокою глаз предо мной.

От истомы трудно мне дышится,
Не могу я свой взгляд отвести
От тебя. Всюду вдох твой мне слышится,
На край света готов я идти.

Полу пальцем, земли не коснувшись,
Босиком ты уходишь в рассвет.
За тобой, устремляясь проснувшись,
Я увидел вдруг… от копыт твой след.